본문 바로가기
건강상식

암세포 자살 시키는 식품 15가지

by 사람을 변화시키려면 비록 작고 사소한 일 일지라도 격려의 2024. 5. 12.
반응형

  1) 생강

   생강은 면역령을 증진시키고 항암작용과 항균 작용을 함으로써 암세포를 자살시키도록 유도합니다. 혈액순환이 잘되게 도와주며 소화를 잘 지켜 위질환을 예방합니다.

  2) 미역귀

  미역귀란 미역의 머리부위에 있는 부위로 영양소가 아주 풍부합니다. 후코이단이라는 성분이 풍부해서 항암효과가 대단하며 암세포를 사멸시킵니다.

  3) 고추

  고추에 들어 있는 매운 성분인 캅사이신은 암세포를 억제시켜줍니다.

  4)노루궁둥이 버섯

  노루궁뎅이 버섯에는 베타 글루칸이라는 성분이 다량 함유 되어 있습니다. 베타글루칸은 면역력을 높여 체내에 세균 같은 나쁜 물질들이 들어오면 방어해 주는 역할을 합니다.

  5) 쑥

  쑥에 들어 있는 요모긴과 테미시닌은 암세포를 공격해서 없애주는데요. 고혈압. 동맥경화를 개선해 주고 피로해소에 좋습니다.

  6) 포도

  레스베라트롤이 풍부하게 함유되어 있는 포도는 암세포를 자살시키는 성분이라고 합니다. 강력한 항산화 작용을 통해 노화를 방지합니다.

  7) 톳

  톳은 신체 내의 면역체계를 조절을 해서 몸을 건강하게 도와줍니다. 톳에 들어 있는 후코아단 성분은 암세포를 소멸하도록 유도합니다.

  8) 브로콜리

  암세포의 증식을 막아주고 억제해 주며 대장암에 효과적입니다.

  9) 인삼

  암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 억제시켜주고 염증을 완화시켜줍니다.

  10) 콩

  아이소플라본이 풍부하여 항산화 작용과 항암작용을 해줍니다.

  11) 도라지

  암세포의 소멸을 돕고 수족냉증이 좋습니다.

  12) 딸기

  딸기에는 비타민이 풍부하여 암세포를 억제시키고 암세포를 자살하도록 유도합니다.

  13) 아보카도 

  아보카도는 발암물질을 제거해 주고 암세포가 성장하는 걸 막아 줍니다.

  14) 청국장

  유방암. 직장암. 폐암 등의 항암 효과가 있고 간기능을 개선해 줍니다.

  15) 녹차

  녹차에 있는 카테킨 성분은 암 성장 속도를 느리게 하며 암세포를 자살하게 합니다.

댓글